регистрация сделок с недвижимостью


Упростить регистрацию линейных сооружений

Не секрет, что страна с самыми богатыми запасами газа не обеспечивает им около трети своих граждан, а по темпам газификации отстает от большинства развитых стран. Источник проблем не только в историческом наследии и огромной территории. Не в последнюю очередь играет роль юридическая сторона вопроса.

На сегодня узаконивание т.н. линейных объектов, т.е. газо- и трубопроводов, линий электропередач и т.п. включает оформление и постановку на кадастровый учет участка земли, на котором сооружаются эти линейные объекты. Этот процесс занимает до двух лет.

В Госдуму представлен законопроект, который предусматривает упрощение данной процедуры. Законодатели предложили размещать линейные объекты на условиях публичного сервитута без образования земельного участка и дальнейшей постановки его на кадастровый учет и регистрации в Росреестре, что запрещено текущим законодательством на землях СНТ и ИЖС.

По их замыслу данное упрощение позволить ускорить процессы газификации для конечных потребителей голубого топлива в собственных домах и дачах, которыми владеют более 60% россиян.

Публичный сервитут — вид земельного сервитута, устанавливаемого законом или иным нормативным правовым актом в случаях необходимости обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, не предусматривающий изъятия земельных участков

Земе́льный сервиту́т — право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Постановка на кадастровый учет Стоимость*: Срок:
Кадастровый учет квартиры. Оформление. Документы. Стоимость Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет комнаты Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Кадастровый учет дома Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет машино-места Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет незавершенного строительства Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет помещения Стоимость*: от 23 000 Срок: 10

← Назад к списку новостей