регистрация сделок с недвижимостью


Спасет ли государство стройотрасль?

Мы уже писали о неопределенных перспективах созданного в 2017 г. фонда дольщиков, когда сразу же после начала его работы Путин выступил с программой отмены долевого строительства в принципе.

Однако, в России временные решения - самые долгоживущие. Сегодня фонд дольщиков получает новые функции и полномочия.

ФЗП УДС (Фонд защиты прав участников долевого строительства) получит право завершать все жилые долгострои, не ограничиваясь теми, которые застрахованы в фонде. Правда, на это не будут тратиться страховые средства, накопленные под конкретные застрахованные объекты. Зато теперь ФЗП УДС будет сама выполнять роль застройщика проблемных объектов, привлекая для этого различные, в т.ч. и региональные, источники финансирования. Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены для одобрения в госдуме.

Еще одна, не менее спорная, поправка в законы о долевом строительстве наделяет местные власти правом без торгов предоставлять новые площадки застройщику, который возьмется достроить обанкротившийся объект и передать квартиры обманутым дольщикам.

Обе инициативы настораживают своим государственно-ориентированным вектором. Вторая очень напоминает “американскую помощь” в преферансе. Под благородную задачу защиты дольщиков гос. учреждения получат ощутимые привилегии. Страшно даже представить, какие золотые участки и под какие откаты без торгов пойдут добрым застройщикам с целью компенсировать их непосильные расходы.



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей