регистрация сделок с недвижимостью


Лесная амнистия может уничтожить до половины лесов ближнего Подмосковья

Гринпис бьёт тревогу в связи с проектом закона о лесной амнистии

По состоянию на апрель 2017 г насчитывается около 370 тыс. спорных случаев в связи с пересечениями участков в собственности граждан и организаций и землями лесного фонда, которые претендуют на те же самые участки леса. В правительстве решили сделать широкий жест и разрубить гордиев узел, пожертвовав гражданам спорные участки земли без какой-либо компенсации. Благое намерение состоят в том, что таким образом вся земля получит хозяина и налоговый бюджет страны пополнится, а суды освободятся от лишней работы.

Однако ад, в который ведут эти намерения состоит в том, что по оценке руководителя лесного отдела Гринпис, кандидата биологических наук Алексея Ярошенко, такая неожиданная щедрость может привести к гарантированному уничтожению до 50% лесов ближнего Подмосковья, а к остальным практически перекрыть доступ для простых граждан.

Оценка Гринпис на основе данных публичной кадастровой карты и карты лесного покрова Мэрилендского университета гласит, что без учета Новой Москвы 25 % лесов подлежит гарантированному уничтожению, будучи оформлены по новому закону как частные земли, которыми ладельцы вольны распоряжаться по своему усмотрению. Еще 31% лесов по-прежнему! не поставлены на кадастровый учет, что гарантировано приведет ко второй серии самозахватов и коррупционных приватизаций.

На территории ближнего подмосковья - между МКАД и Малым московским кольцом (ММК) ситуация еще хуже. Оценка здесь приговаривает 59% лесов к высоко вероятному уничтожению.

Оценки последствий принятия лесной амнистии звучат вообще апокалиптически - вскоре после принятия закона вся площадь в указанной зоне превратится в экстремально урбанизированную зону экологического бедствия, нарушив права примерно 20 млн. человек, проживающих в этой зоне и так или иначе пользующихся сейчас, часто неосознанно благами "природной ренты".

По России в зону вероятного экологического бедствия в связи с принятием закона, кроме Москвы, попадают окрестности таких крупных городов, как Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Ростов, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Челябинск, Волгоград, Уф, Краснодар, Омск, Новокузнецк, Воронеж, Владивосток, Красноярск, Пермь, Саратов.

Источник: Гринпис России


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Подготовка межевого плана Стоимость*: от 5 000 Срок: 5
Снятие участка с кадастрового учета Стоимость*: 20 000 Срок: 8

← Назад к списку новостей