регистрация сделок с недвижимостью


Где отметить halloween? Краткосрочная аренда для праздника.

Хэллоуин, как следует из непроизносимого названия праздник не русский. По последнему опросу 90% россиян не собираются его отмечать. Однако бизнес развлечений и торговля не могут упустить лишний шанс подзаработать и продвигают этот праздник. Как всегда в авангарде молодежь, падкая на все новое, модное и ужасное. Однако, отметить столь непривычный для русского менталитета праздник не так просто. Родители вряд ли одобрят вакханалию, а добраться до клуба в костюме вампира тоже проблематично, если у вас нет лимузина с охраной.

Т.о. хэллоуин стал еще одним праздником, который подпитывает рынок посуточной аренды.

Заставляет заниматься этим нервным и нестабильным бизнесом кризис и падение цен на аренду, а наиболее выгоден он становится на новогодние праздники, рождество, а теперь и хеллоуин, когда цена на посуточную аренду поднимается в 2-3 раза.

Предложение для Москвы не впечатляет. В Москве, по данным ЦИАН, посуточно сдается всего около 3 тыс. квартир, причем 80% из этого числа 1-2 комнатные. 5 комнатных квартир в краткосрочную аренду вообще нет. Т.о. для праздника придется искать коттедж в Подмосковье В Московской области для посуточной аренды предлагается около 1 тыс коттеджей. Цены от 3-5 тыс руб/сут за небольшой домик 60-100 м. до 80-100 тыс. руб/сут за шикарный коттедж с бассейнами, залами, посудой и т.п. Часто цена указана за гостя и не включает доп. услуги (сауна, уборка, постельное белье, и т.п.), поэтому надо внимательно знакомиться с условиями на сайте и в договоре.

Документы для краткосрочной и долгосрочной аренды не отличаются (см. образец договора аренды). Но некоторые особенности следует учесть

  • нужно прописать время заселения и выезда

  • сумма залога, как правило, составляет от 50% до 100% суточной аренды

  • внимательно ознакомьтесь с прописанной процедурой определения суммы ущерба (на праздники ущерб имуществу часто случается). Собственники страхуются, и компенсация за ущерб часто превышает в разы среднерыночные показатели.

  • тщательно проверьте и впишите в договор наличие всего необходимого для праздника инвентаря. В отличие от долгосрочной аренды времени на приобретение недостающего не будет.

  • позаботьтесь, чтобы парковка могла вместить машины всех гостей.

Что ж, красиво отдыхать - нелегкая работа. Надеемся, что приятные воспоминания окупят расходы и время на подготовку



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора аренды жилого объекта в Москве Стоимость*: от 12 000 Срок: 10
Регистрация договора аренды нежилого помещения в Москве Стоимость*: от 30 000 Срок: 20

Московская область

Регистрация договора аренды жилого объекта в Московской области Стоимость*: от 12 000 Срок: 10
Регистрация договора аренды нежилого помещения в Московской области Стоимость*: от 20 000 Срок: 20

Прочее

Регистрация договора аренды Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей