регистрация сделок с недвижимостью


Что ожидает стройотрасль в 2019 г ?

В прессе не утихают споры и прогнозы о будущем стройотрасли в связи в поправками в ФЗ-214

Застройщики и риэлторы на всякий случай бьют тревогу и предсказывают резкое повышение цен при сокращении предложения, пытаясь таким способом оживить текущие продажи. Чиновники, напротив, уверены, что обеление рынка избежит катаклизмов и не скажется на снижении темпов ввода жилья согласно майским указам Президента.

Так глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев считает, что при текущих заделах в 12,6 млн кв м возводимого жилья, из которых 10,6 уже продаются, цены и объемы продаж останутся стабильными еще минимум лет 5.

Глава Минстроя Владимир Якушев возрождает непрошедшую инициативу главы комитета Госдумы по собственности Николая Николаева о кратном повышении страховых взносов в фонд дольщиков. Ставку взносов нужно повысить до стоимости банковского сопровождения, необходимого для открытия эскроу-счетов, то есть до 6-7%, считает Константин Тимофеев.

Однако эксперты не разделяют оптимизм чиновников и предлагают взглянуть на отрасль не с позиции Москвы, где тон задают лидеры отрасли, а с точки зрения регионов. Сейчас в регионах доминируют небольшие застройщики с объемами 1-2 ЖК. Кто заменит их при прогнозируемом уходе с рынка “малых” игроков остается неясным.

Также непонятно откуда возьмутся средства, чтобы заместить 74% денег покупателей на строительном рынке.

Остается надеяться, что у правительства заготовлены ответы на эти вопросы, иначе реализовывать план в 120 млн кв м в год будет некому и не на что.



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей