регистрация сделок с недвижимостью


В правительстве обсуждают меры повышения безопасности при сделках с недвижимостью

У участников сделки предлагают снимать отпечатки пальцев

Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко распорядилась разработать меры, которые исключат риск потери жилья в результате действий "черных риэлторов".

В Совете Федерации прошел круглый стол, на котором нотариусы, риэлторы и активисты обсуждали с чиновниками текущую ситуацию в сфере регистрации сделок с недвижимостью.

Как сообщили эксперты нынешняя простота оформления недвижимости недопустима с точки зрения безопасности участников сделки. По их словам в МФЦ от имени граждан может обратиться любое лицо с договором в письменной форме. При этом в МФЦ нет оборудования для проверки подлинности паспортов, так что мошенники могут зарегистрировать сделку по подложным документам. Об этом сказал глава Комитета верхней палаты по Регламенту Андрей Кутепов.

Выступавшая от имени нотариусов член правления Федеральной нотариальной палаты Александра Игнатенко сообщила, что МВД готовит приказ о взаимодействии с нотариусами по процедуре проверки подлинности паспортов. Данная мера в совокупности с готовящимися законами об обязательности нотариального удостоверения всех сделок с недвижимостью сделает этот рискованный на сегодня процесс безопасным.

Кроме того, А. Игнатенко сообщила об идее идентифицировать участников сделки сразу по трем биометрическим параметрам, голосу, фото и отпечаткам пальцев.

На это "интересное направление" отреагировал Первый зампредседателя палаты регионов Николай Фёдоров, заметив, что здесь необходимо "70 раз отмерить", прежде чем принимать такое сильное решение в "чувствительной" сфере сделок с недвижимостью




Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Услуги нотариуса Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей