+7 499 709 80 40

Заказать звонок

Защита собственников вступила в силу

Закон защитит собственников жилья от мошеннических сделок с их недвижимостью он-лайн

Новый закон принят в Госдуме. Закон защитит собственников жилья от мошеннических сделок с их недвижимостью он-лайн при помощи электронной подписи.

Защита автоматически вступила в силу с принятием нового закона. Теперь, чтобы иметь возможность совершать он-лайн сделки со своей собственностью владелец должен лично обратиться в Росреестр или по почте в форме нотариально заверенного заявления, о том, что он разрешает такие сделки.

Срочное принятие закона вызвано тем, что электронные сделки оказались небезопасными, чему свидетельствует ряд прецедентов, когда собственники обнаруживали, что больше не являются собственниками своих квартир, как в недавнем случае, когда квартира была заочно подарена с удостоверением электронной подписью.

Оказывается сертификат электронного ключа может быть получен по копии паспорта и доверенности в ППФ! Мошенники не замедлили воспользоваться лазейкой в процедуре, о чем сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Закон принят во втором чтении, к которому был принят ряд поправок. Например, в день подачи заявки на электронную регистрацию собственник должен получить уведомление, т.о. сделка в любом случае не должна будет пройти для него незаметно


читать дальше

Услуги которые помогут
решить похожие вопросы

Мы подобрали услуги,
которые могут быть Вам интересны

Открытие адреса (полное сопровождение)

Читать подробнее

Регистрация договоров долевого участия

Читать подробнее

Регистрация сделок купли-продажи и долгосрочной аренды

Читать подробнее

Регистрация прав собственности (включая первичное)

Читать подробнее

Юридические консультации и подготовка договоров

Читать подробнее

смотреть все услуги