регистрация сделок с недвижимостью


Защита дольщиков в действии

Всего в России сейчас насчитывается 80325 пострадавших соинвесторов, вложивших свои средства в 842 проблемных объекта. Лидерами по долгостроям являются Ростовская (63), Самарская (42), Московская (31) области, Краснодарский край (55), Москва (35), Башкортостан (33), Татарстан (26). При этом только у 27 не определены сроки завершения строительства, поскольку не решены вопросы с финансированием. 

По заверениям М. Хуснуллина в Москве проблемы обманутых дольщиков нет. На сегодня их число не превышает 7 тыс и по каждому согласованы сроки решения проблемы. Негативный общественный резонанс создают владельцы инвестиционных квартир и нежилых помещений, не подпавшие под защитные меры правительства.

В Госдуме в последнем чтении приняты поправки в ФЗ-214, увеличившие его объем в 2 раза, которые направлены, главным образом, на решение проблемы обманутых дольщиков. Главные изменения касаются двойного страхования средств инвесторов путем их депонирования на эскроу-счетах и страховки самих счетов. Простимулированы застройщики, завершающие долгострои, которые без торгов получат компенсационные участки. Социальная и инженерная инфраструктура будет софинансироваться из гос. бюджетов. Кроме того, принимаются меры по удешевлению подключения жилых объектов к инженерным сетям.

На сайте дом.рф будет создана единая информационная система по жилищному строительству, которая аккумулирует все сведения по застраиваемым участками, участникам, документам и ходе строительства.

С 1 июля 2019 г. в России совсем откажутся от практики долевого строительства.



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей