регистрация сделок с недвижимостью


Страсти по бане

Видимо опасаясь народных волнений (в России 50-60 млн дачников), Минфин поспешил внести новое разъяснение о взимании налогов за хозпостройки на дачных участках.

В январе мы писали о прецеденте, когда дачника обязали платить налог на летнюю кухню и баню.  Тогда же мы говорили, что точку в этом деле ставить рано. И если баня скорее всего подлежит постановке на кадастровый учет и последующему налогообложению, то с остальными постройками предстоит еще разбираться.

В конце февраля Минфин, напуганный волной публикаций в СМИ, поспешил внести пояснение, что никаких нововведений относительно принципов определения строений, подлежащих учету с 1992 г принято не было и т.о. налог должен платиться только за поставленные на учет постройки. Критерий же постановки строений на учет не изменился и является, на наш взгляд, достаточно неопределенным. Строение должно иметь признаки капитальности, главным из которых является невозможность его перемещения без существенного ущерба.

На практике это, к сожалению, будет означать, что решение о капитальности того или иного строения будет применяться конкретными людьми скорее “по справедливости”, чем “по закону”.

Ясность в эту неопределенность могли бы внести законодатели, установив четкие критерии отнесения дачных хоз построек к капитальным в виде параметров площадей, типов фундамента, материалов стен и т.п



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Постановка на кадастровый учет Стоимость*: Срок:
Кадастровый учет квартиры. Оформление. Документы. Стоимость Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет комнаты Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Кадастровый учет дома Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет машино-места Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет незавершенного строительства Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет помещения Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Образцы документов
Выписка из ЕГРН в 2017 г

← Назад к списку новостей