регистрация сделок с недвижимостью


Спасти подмосковные леса от вырубки

Мы уже писали о прогнозах Гринпис, по которым в результате “лесной амнистии” до 50% лесов Подмосковья попадают под угрозу уничтожения.

Опасения экологов поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который дал поручение до конца года поставить на кадастровый учет все 236 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Подмосковья.

Многие ООПТ уже сильно потеряли в своих площадях. Обычно это происходило в 90-х 2000-х годах, когда пользуясь правовым вакуумом местные администрации раздавали гос. земли под строительство и дачи.

Попытки Росреестра отсудить такие “приватизированные” участки при кадастрировании ООПТ на рактике приводят к противоречию с законом о частной собственности и проваливаются.

Теперь стоит задача сохранить хотя бы то, что осталось, успев, по выражению экологических активистов “впереди паровоза” узаконить земли лесного фонда, которые не успели разворовать предприимчивые чиновники.

По данным активистов большая часть лесного фонда Подмосковья не стоит на кадастровом учете. В некоторых районах, например в Балашихе, поставлено на учет только 0,1% леса.

Привлекательность для застройщиков подмосковного региона привела к тому, что подмосковные суды завалены кадастровыми спорами. По словам А.Баташева область обеспечена судебными тяжбами на несколько лет вперед



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Постановка на кадастровый учет Стоимость*: Срок:
Кадастровый учет квартиры. Оформление. Документы. Стоимость Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет комнаты Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Кадастровый учет дома Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет машино-места Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет незавершенного строительства Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет помещения Стоимость*: от 23 000 Срок: 10

← Назад к списку новостей