регистрация сделок с недвижимостью


Первичный рынок готовится к потрясениям

По оценкам РАСК (Рейтинговое Агентство Строительного Комплекса) себестоимость строительства после обязательного перехода на эскроу-схему вырастет на 6-8%. По другим оценкам до 10%. 

По данным аналитиков Ernst&Young риск превратиться в долгострои весьма существенен для 28% объектов среди 9586 объектов долевого строительства. 

Несмотря на неуклонное приближение 1 июля строители и банки не торопятся переходить на новую схему, видимо понимая, что государство не должно своими руками допустить коллапса в строительной отрасли.

Правительство со своей стороны выдерживает театральную паузу, выжидая, пока максимальное число напуганных застройщиков самостоятельно перейдут в новый режим работы.

Но пауза затянулась, строители тоже выжидают, понимая, что их не бросят в беде. Правительство вынужденное спасать ситуацию, делает первые шаги. Глава Минстроя Н.Стасишин ранее рассказывал о специальной программе господдержки для остающихся без проектного финансирования застройщиков, а таких по многим оценкам 1 июля будет не менее 30%. 

Согласно поручениям Д.Медведева, опубликованным на официальном сайте Правительства по итогам заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, Минстрой и Минфин должны лр 1 июня разработать предложения о “докапитализации” фонда дольщиков из средств федерального бюджета. После этого фонд сможет выдавать недостаточно кредитоспособным девелоперам кредиты на достройку многоквартирных домов, разрешение на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года.

Второй мерой, которую уже некоторое время обсуждают в СМИ, будет разрешение не переводить на эскроу-схему надежные проекты, соответствующие определенным критериям. Теперь озвучены конкретные цифры. Избежать перехода смогут девелоперы, построившие свои объекты на 70% и более. Правда, эта идея еще не одобрена Президентом



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей