регистрация сделок с недвижимостью


Особо охраняемые природные зоны Подмосковья под угрозой.

Недавняя новость о мошенничестве с землей в Чеховском районе МО, к сожалению, типичный пример в череде событий, уничтожающих Подмосковье, любимое место отдыха многих поколений москвичей.

Внедрение рыночных механизмов и упрощение операций с недвижимостью опережает юридические правила его регулирования, что и выливается в т.н. “дикий капитализм”.

Прибыльность московской недвижимости уже превратила ближнее Подмосковье в градостроительный кошмар. Миллионы квадратных метров унылых новостроек, воздвиглись на месте заповедных лесов, полей или прямо рядом с оградой стародачных поселков. Не обеспеченные ни инфраструктурой, ни перспективой для будущих жильцов, они вызывают отвращение и ностальгию по плановому хозяйству.

И речь уже не о сельхоз-угодьях, распроданных под коттеджные поселки. Сейчас под угрозой находятся 83 из 243 особо охраняемых территорий Подмосковья.

Сейчас в Мособлдуме в авральном порядке разрабатывают меры, которые позволят до конца года Минэкологии поставить все охраняемые зоны на кадастровый учет. На сегодня же приходится в судах отбивать уже захваченные мошенниками территории.

Еще несколько лет назад все заповедные территории Московской области имели “описательные” границы, составленные по ориентирам на местности. Этим быстро воспользовались “деловые” люди и недобросовестные чиновники, которые пользуясь нечеткостью описания, а иногда снося или передвигая ориентиры, продавали природоохранные земли под застройку. Это, по словам Александра Когана - министра экологии и природопользования МО, - главная технология конверсии заповедных земель в коммерческие.

Надеемся на этот раз кадастровый учет поможет сохранить, а не уничтожить заповедники Подмосковья.




Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Подготовка межевого плана Стоимость*: от 5 000 Срок: 5
Снятие участка с кадастрового учета Стоимость*: 20 000 Срок: 8

← Назад к списку новостей