регистрация сделок с недвижимостью


Объем ввода жилья снижается

Наказ Президента выйти по итогам года на 88 млн кв. м жилья находится под серьезной угрозой. Бодрое начало года, которое давало надежду и основания для оптимистических прогнозов, сменилось падением, продолжающимся уже 3 месяца, и пока идущим нарастающими темпами.

Если июльское снижение к прошлому году составило 8,1%, то августовское достигло аж 17%. Этот спад привел к тому, что общие объемы по итогам первых восьми месяцев теперь ниже прошлогодних на 1,1%.

По предварительным прогнозам Минстрой ожидал объемов ввода жилья на уровне прошлого года - около 80 млн кв. м. Оценки экспертов расходятся от -7% до +7% к прошлому году.

Что влияет на этот спад пока не совсем ясно.

К числу возможных причин относят негативные ожидания от реформы долевого строительства со стороны застройщиков. Ранее уже сообщалось об устойчивом росте числа банкротов на рынке. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось в 2,4 раза и достигло 320 по данным на июнь 2018.  Число брошенных банкротами строек составляет около 1000 домов. + около 500, находящихся в зоне риска в связи с проходящей процедурой банкротства. В сумме это составляет около 150 тыс. квартир

Потребители по-своему готовятся к грядущим изменениям. За 7 месяцев года число заключенных ДДУ выросло на 45% по отношению к прошлому году. Однако радоваться этому не следует, считает руководитель аналитического центра “ИНКОМ” В.Таганов. Такой бурный рост всегда наблюдается перед каждым серьезным спадом. Люди спешат вложить деньги на фоне грядущих изменений регулирования, колебаний курсов валют и ожидаемого повышения ипотечных ставок. Т.о. они реализуют спрос сегодня, не откладывая на завтра. “Завтра” же аналитик ожидает падение спроса, которое уже сегодня отмечается снижением числа обращений потенциальных покупателей первички на 20%

Да и правительство недовольно Минстроем и его эффективностью. Недавно глава Совфеда В.Матвиенко назвала Минстрой России “министерством недостоверной статистики”, которое предоставляет оптимистические отчеты, а при этом не может решить проблему обманутых дольщиков. В свою очередь вице-премьер В. Мутко признал, что Министерство нуждается в реформировании строительного блока, но важно также разобраться с ценообразованием, техрегулированием и контролем.


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей