регистрация сделок с недвижимостью


Объем приостановленного строительства вырос на 40%

На 1 августа 2018 г остановлены или находятся под процедурой банкротства новостройки с общим объемом 13 млн кв. м жилья. Рост объемов приостановленного жилья вырос за год на 42 % и составил 9 млн квадратов. Объемы строительства, проходящего процедуру банкротства, выросли на 92 % и составили 4 млн кв м.

По оценкам чиновников и экспертов количество обманутых дольщиков по стране составляет от 179 до 200 тыс. семей.

У всех на слуху последнее громкое банкротство Урбан Груп

Причем Урбан побил рекорд своего предшественника Су-155. На завершение строек Урбан согласно данным внешнего аудита потребуется около 70 млрд руб, из которых только 12 млрд можно вернуть, распродав оставшиеся квартиры. “Достижения” СУ-155 скромнее: 49 млрд вложений и 12 млрд - потенциальная выручка от распродажи остатков.

Остается только гадать, какую роль в этой тенденции сыграло грядущая отмена долевого строительства, объявленная в конце прошлого года. Однако, широкая огласка в прессе и активное участие правительства вплоть до Президента, а также заявления о 100% достройке или компенсациях обманутым дольщикам, как нельзя кстати, иллюстрируют необходимость запрещения долевого строительства, как ненадежного механизма, подвергающего опасности и рядовых граждан, и бюджет государства.

Расходы на достройку или компенсации по Урбан Груп уже распределены между бюджетом Подмосковья (42 млрд), Федеральным бюджетом (15), Фондом защиты прав дольщиков (ФЗП - 1,4 млрд)

Согласно заключению аудиторов деньги дольщиков выводились на контрагентов “с высокими рисками” по завышенным сметам, а также расходовались на благотворительность. Оба механизма являются популярными способами вывода средств из компаний-застройщиков жилья.

Руководители Урбан Груп покинули Россию и объявлены в федеральный розыск.

Интересно, что получившие громкую огласку банкротства Urban Group, СУ-155 и МосКомХлеб составили в общем объеме всего 15 % или 2 млн кв м. из 13 млн

Остается вопросом, будут ли поддержаны Правительством с таким же участием остальные 85% обманутых дольщиков 



Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей