регистрация сделок с недвижимостью


Компенсационные фонды не дремлют?

Как стало известно Коммерсанту 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию ДДУ в ЖК, принадлежащих структурам Урбан, а именно, «Город-событие "Лайково"», «Опалиха О3», «Лесобережный», «Видный город».

Проблема связана с отсутствием согласованности в перечислении застройщиком взносов в компенсационный фонд. По данным Коммерсанта, покупатели квартир в объектах Urban Group ждут регистрации ДДУ уже больше месяца, т.к. Росреестр заблокировал ее, ссылаясь на отсутствие сведений о поступлении средств в компенсационный фонд. Урбан Груп утверждает, что средства для фонда на счету есть, но по неизвестным причинам компенсационный фонд их не принимает.

По неофициальным данным власти Подмосковья могли инициировать блокировку, опасаясь дефолта  Урбан в связи со срывами сроков сдачи нескольких объектов.

Также на решение Росреестра могла повлиять новость об отзыве Сбербанком аккредитации проектов Урбан по ипотечному кредитованию.

В Минстрое и администрации МО подтвердили, что ФЗП участников долевого строительства проводит с ними консультации по защите дольщиков Урбан Груп, по результатам которых будет представлен доклад вице-премьеру, курирующему строительство, Виталию Мутко

Как мы писали ранее, ФЗП дольшиков заработал с 21 октября 2017 г с опозданием на несколько месяцев относительно плана, и меньше чем за месяц до громкой новости о планах правительства отменить в корне практику долевого строительства в России.

Цель фонда - защитить дольщиков проблемных объектов строительства путем выплаты из фонда компенсаций участникам долевого строительства или дофинансирования зависших строек.

Источник: Комммерсант


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей