регистрация сделок с недвижимостью


Чем опасна лесная амнистия?

Мы помним проект т.н. лесной амнистии, когда законодатели предложили решить все вопросы спорных территорий между государственными лесными владениями и частными собственниками в пользу последних. Законодатели хотели таким образом внести порядок в реестр, пожертвовав небольшой долей государственных лесных угодий. Однако многие увидели в этом законе лазейку для мошенников, помогающую узаконить краденное гос. имущество. Основные опасения касались лесов, "прихватизированных" в лихие 90-е. Однако воровство гос. собственности продолжается и по сей день, и как всегда, оно возможно при посредстве коррумпированных чиновников и гос. служащих.

Недавно была раскрыта преступная схема с помощью которой мошенники крали леса в Чеховском районе Московской области. Казалось бы, как такое возможно в наш век сплошной автоматизации и прозрачности, когда ни один сарай на жалких 6 сотках дачника не укроется от всевидящего ока беспилотников? Однако схема оказалась простой как все гениальное. Мошенники обращались в Чеховский отдел Росреестра с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости данных о земельном участке, прикладывая к нему поддельное постановление старого образца. Затем на этот участок оформляли право собственности, а затем несколько раз перепродавали подставным лицам, чтобы замести следы. После этого “отмытый” участок выставлялся в открытую продажу.

Т.о. крали неразграниченные земли в федеральной собственности принадлежавшие Минобороны, лесхозу, Росавтодору. Закрывали глаза на преступления и пособничали мошенникам зам нач чеховского ИФНС, командир войсковой части Чехов-3, чиновники администрации г. Чехов, местные полицейские и риэлторы. Основной же фигурант дела, Чеховский предприниматель и организатор преступной ОПГ Н. Павлинов, обвиняется в хищении федеральной собственности на 11 млрд руб.

С учетом того, что раскрывается далеко не каждое преступление такого рода, следует признать, что депутаты были правы отклонив лесную амнистию. По крайней мере следует дождаться хотя бы того момента, когда поставят на кадастровый учет земли Лесхоза


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Подготовка межевого плана Стоимость*: от 5 000 Срок: 5

← Назад к списку новостей