регистрация сделок с недвижимостью


Блок-чейн революция в отдельно взятой области

Последнее время шум вокруг блок-чейн революции поутих, а между тем в ленинградской область полным ходом идет полевой эксперимент по внедрению этой технологии в практику регистрации сделок с недвижимостью.

Данную технологию уже применяют в Великобритании, Гондурасе и ОАЭ. Также активно внедряет блок-чейн Грузия, где создана пилотная версия земельного кадастра, а также озвучиваются планы перейти к торговле недвижимостью через приложение на смартфоне.

Ленобласть не отстает от лидеров. Первый ДДУ по новой технологии был зарегистрирован в начале 2018 г. На сегодня же число ДДУ зарегистрированных через блок-чейн достигло 540, что составило 4% от общего числа зарегистрированных ДДУ по области. Новая технология внедряется совместно Росреестром и Фондом защиты дольщиков. Благодаря ей процесс регистрации ДДУ становится прозрачным для обоих участников, становится невозможной рассинхронизация данных в обоих ведомствах и несанкционированное изменение информации.

По данным РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) технология позволяет сократить гос. расходы на содержание традиционных подразделений регистрации ДДУ. До 20% экономится на работе посредников. Трудно учитываемым, но важным фактором становится моментальное получение достоверной аналитики - невиданная роскошь в российской практике управления.

Эксперты считают, что данная технология пока не встречает серьезных препятствий технологического плана, зато упирается в консерватизм гос и коммерческих структур, а также риски законодательных ограничений новых технологий. Впрочем у России все еще есть шанс встать во главе мировой блок-чейн революции


Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Москва (включая Новую Москву)

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Москве Стоимость*: 10 350 Срок: 5

Московская область

Регистрация договора долевого участия (ДДУ) в Московской области Стоимость*: 17 850 Срок: 5

Прочее

Регистрация ДДУ (договора долевого участия) Стоимость*: Срок:

← Назад к списку новостей