регистрация сделок с недвижимостью


Введено обязательное нотариальное заверение сделок при продаже имущества, принадлежащему несовершеннолетнему

В соответствии со ст. 30 ФЗ №122-ФЗ «О государственной регистрации с 2016 года обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки с недвижимостью несовершеннолетних. А именно по продаже принадлежащего им имущества.

Нотариальное удостоверение потребуется получать ТОЛЬКО ПРИ ПРОДАЖЕ недвижимого имущества, одним из собственников которого является несовершеннолетний. Оформлять покупку квартиры для несовершеннолетнего через нотариуса не обязательно».

Кроме того, несовершеннолетние дети в возрасте старше 14 лет, но не достигшие 18 лет (а также лица, которые признаны ограниченно дееспособными), должны будут присутствовать в нотариальной конторе при совершении сделки, нотариус должен будет донести до них суть совершаемой сделки, последствия, которые сделка повлечет за собой.

Приведём пример. Предполагается осуществить сделку по продаже квартиры, одним из собственников является несовершеннолетний. Поскольку в законе не установлено исключений относительно размера доли несовершеннолетнего в сделке, то любые сделки, в которых собственником является несовершеннолетний, подлежат нотариальному удостоверению.

Компания "Оллвин Груп" внимательно следит за изменениями законодательства в области юридического оформления сделок с недвижимостью и гарантирует результат по регистрации сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области в полном соответствии с текущими правовыми актами


← Назад к списку новостей