регистрация сделок с недвижимостью


С 1 января 2017 года государство будет штрафовать граждан за незарегистрированные постройки

Успейте до конца года зарегистрировать Ваш дачный дом или хоз. постройку

Почти половина дачных домов и хозпостроек в Московской области не зарегистрированы в Росреестре.
Нарушителей будут выявлять с помощью современных технических средств: этой осенью Росреестр и власти Подмосковья совместно приступили к аэрофотосъемке всех районов региона, где разрешено ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). После проведения съемки района фотографии передаются в областное БТИ (Бюро технической инвентаризации), где специалисты сверяют фотографии с данными БТИ. На снимках четко видны здания, которых нет на плане БТИ. Это и будет фактом регистрации нарушения.

По выявленным нарушениям выезжает специально созданная группа инспекторов, которая фиксирует факт нарушения на месте. Владельца незарегистрированного объекта обязывают внести строение в кадастр и зарегистрировать на него права собственности.

По данным Росреестра с 1 октября в Подмосковье выявлено около трех тысяч незаконных сооружений. Однако по про прогнозам Минэкономики МО число неучтенных зданий может дойти до нескольких миллионов.

По данной схеме власти Московской области планируют проверить весь регион к 1 мая 2017 года, что принесет в бюджет области почти два миллиарда рублей!

Владельцу участка с незарегистрированной постройкой с 1 января 2017 года грозит уплата налога за три года вкупе с штрафом, составляющим 20% от общей суммы.

По данным газеты "Мой район" сумма налога на благоустроенный дом 200 м в ближнем Подмосковье составит в 2017 г. 30 тыс. руб

Более того с 1 июля 2017 года, по решению судов, власти получат право сносить незарегистрированные сооружения, признанные объектами "самостроя", к которым в полной мере относятся незарегистрированные постройки.

С 1 января 2018 года неоформленные официально дома нельзя будет дарить, продавать, обменивать, оформлять в наследство.

На этот раз вывод ясен: необходимо срочно оформить документы на свой дом. Для этого потребуется получить кадастровый паспорт и зарегистрировать право собственности.

Для того, чтобы получить кадастровый паспорт, отправьте необходимые документы (заявление, паспорт, документы, подтверждающие право собственности, квитанция об оплате госпошлины) в Кадастровую палату по Московской области. Это можно сделать онлайн через следующие ресурсы: сайт МФЦ - mfc.mosreg.ru, портал Росреестра - www.rosreestr.ru, портал Кадастровой палаты - www.kadastr.ru, московское областное БТИ - www.mobti.ru.

Зарегистрировать право собственности можно через отделения МФЦ, филиалы Росреестра или отделения БТИ. После регистрации права собственности сведения о постройке передаются напрямую в налоговую службу.

Однако, если для Вас критично время и Вы хотите избежать затягивания процесса за счет возможных ошибок и отказов в регистрации, предлагаем вам воспользоваться услугами нашей компании. Оллвин Груп является профессиональным регистратором недвижимости по Москве и МО и гарантируют 100 % результат в указанные сроки

Услуги. Цены и сроки.

← Назад к списку новостей