регистрация сделок с недвижимостью


С 1 января 2017 года упростится процедура регистрации прав собственности на машино-места

Для того, чтобы узаконить права собственности на машино-место, требуется поставить его на кадастровый учет, после чего зарегистрировать свои права в Росреестре.

В соответствии с действующим законодательством машино-место может быть поставлено на кадастровый учет, если оно является нежилым помещением, обособленным от других помещений в паркинге, имеет точные описанные границы.

В случае несоответствия машино-места требованиям, предъявляемым к обособленным помещениям и позволяющим отнести его к недвижимому имуществу, государственной регистрации подлежит доля в праве собственности, соответствующая данному машино-месту.

Границы машино-места также могут определяться проектной документацией здания, сооружения, обозначаться или закрепляться лицом, осуществляющим строительство или эксплуатацию здания, сооружения, либо обладателем права на машино-место, в том числе путём нанесения на поверхность пола разметки. При этом площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимально/максимально допустимым размерам, которые устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

Редакция от 03.07.2016 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" существенно упростит постановку машино-места на кадастровый учет, регистрацию прав на машино-место и, как следствие, порядок распоряжения объектом. Также, важно отметить, что после вступления нововведений в силу машино-место сможет быть предметом ипотеки

Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Подготовка технического плана нежилого помещения Стоимость*: от 25 000 Срок: 8
Образцы документов
Технический план помещения

← Назад к списку новостей