регистрация сделок с недвижимостью


Регистрация дач и хоз. построек - лидер спроса за первое полугодие 2017 г

Нужно ли регистрировать гараж и баню на своем садовом участке?

Похоже в России наконец-то открыли второй надежный источник богатства и благосостояния государства после нефти и газа - это налоги и штрафы!

Конечно, штрафы были всегда, но только теперь с помощью современной техники, единых баз данных, Интернета, аэро-космической съемки, программ распознавания номеров, беспилотников, распространения кредитных карт и безналичных форм оплаты система приобретает масштаб, красоту и законченность.

После феноменального успеха программы автоматизированного сбора платы за парковки и штрафы в Москве, которая принесла в 2016 г поступления в бюджет в размере 17,5 млрд рублей, власти обратили свой взор на дачников и прочих землевладельцев. По данным Росреестра до 40% построек в Московской области (в т.ч. садовых домиков, гаражей и бань) не числятся в гос. реестрах и за них не платятся налоги. В Мособлдуме оценивают ущерб по данной статье в 2 млрд рублей в год. С учетом же планового роста налоговой ставки в 5 раз за 5 лет, а также с учетом штрафов за несвоевременную постановку на учет незарегистрированных строений сумма вполне может догнать и перегнать показатели отличника 2016 г - ГИБДД

По данным статистики нашего сайта запросы, связанные с кадастровым учетом дач и хозпостроек на участках лидируют в рейтинге полугодия. Вот ТОП5 самых популярных:

  • регистрация дачного дома с 1 января 2017 года в московской области

  • нужно ли ставить на кадастровый учет баню

  • регистрация хозпостроек с 1 января 2017

  • как поставить баню на кадастровый учет

  • налог с кадастровой стоимости хозпостройки 2017

На портале госуслуг Московской области размещена видеоинструкция в помощь владельцам земельных участков с не зарегистрированными строениями. Она называется “Выявление и вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимости”

В ней подробно описано, что и в каком порядке нужно делать владельцам участков СНТ и ИЖС для узаконивания своей недвижимости.

После завершения дачной амнистии поставить на кадастровый учет хоз. постройку можно только через кадастрового инженера, который должен составить  техплан, далее документы подаются на регистрацию стандартным способом в Росреестр или МФЦ

Для того, чтобы узнать, не висит ли над вами домоклов меч правосудия и риск многотысячных штрафов власти разместили на портале гос. услуг Подмосковья сервис получения информации о наличии на вашем участке незарегистрированных строений. 

Для получения информации о наличии незарегистрированных строений на вашем участке Вам потребуется кадастровый номер участка. Будем надеяться, что после проверки Вы получите такое сообщение

Проверка неузаконенных домов и строений Подмосковья


Если же сообщение будет другим, Оллвин Груп предлагает полный комплекс услуг по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. В штате компании есть не только квалифицированные юристы, но и сертифицированный Росреестром кадастровый инженер, что гарантирует максимально быстрый результат без риска отказа в регистрации

Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Постановка на кадастровый учет Стоимость*: Срок:
Кадастровый учет квартиры. Оформление. Документы. Стоимость Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет комнаты Стоимость*: от 8 000 Срок: 10
Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Кадастровый учет дома Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет машино-места Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет незавершенного строительства Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет помещения Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Подготовка технического плана Стоимость*: Срок:
Подготовка технического плана квартиры, комнаты Стоимость*: от 10 000 Срок: 5
Подготовка технического плана дома Стоимость*: от 25 000 Срок: 8
Подготовка технического плана здания Стоимость*: от 25 000 Срок: 8
Подготовка технического плана нежилого помещения Стоимость*: от 25 000 Срок: 8
Подготовка межевого плана Стоимость*: от 5 000 Срок: 5

← Назад к списку новостей