регистрация сделок с недвижимостью


Что будет с дачной амнистией в 2017 г?

C 1 января 2017 г отменяется упрощенный порядок регистрации строений

Напомним, что понятие "дачная амнистия" появилось в России в 2006 г. в связи с принятием закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ. Закон предусматривал упрощенный порядок регистрации прав граждан на загородные участки и строения на них. Срок действия амнистии много раз сдвигался - последний раз до 1 марта 2018 г. Однако, закон принятый в июле 2016 г., отменит с 1 января 2017 г часть преимуществ, которые гарантирует "амнистия". В том числе одно из самых существенных положений - упрощенную регистрацию строений на землях СНТ, в том числе домов, гаражей, бань и т.п.
Новые требования усложнят постановку на кадастровый учет строений для дачников. Если сегодня для регистрации садового или дачного дома нужно оплатить пошлину 350 руб, написать заявление и представить самостоятельно заполненную декларацию, то с Нового Года для этого придется обращаться к кадастровым инженерам или в БТИ (стоимость услуг от 7-8 тысяч руб), производить обмеры, составлять технический план.
Что же остается от "дачной амнистии" после 1 января 2017 г.?
Останется упрощенный порядок оформления земельных участков. Также как и сейчас не потребуется прибегать к помощи кадастровых инженеров,выполнять межевание. Постановка на кадастровый учет происходит в декларативной форме. Пишется заявление и прикладывается любой из действующих документов о праве собственности (свидетельство о собственности, решение исполкома о выделении участка, выписка из похозяйственной книги и т.п.)
Также при постановке на учет пока не потребуется предоставлять разрешение на ввод в эксплуатацию строений.

Услуги. Цены и сроки.

Вид услуги Стоимость, руб Срок регистрации, дней

Прочее

Кадастровый учет участка Стоимость*: от 11 000 Срок: 10
Кадастровый учет дома Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет гаража Стоимость*: от 23 000 Срок: 10
Кадастровый учет помещения Стоимость*: от 23 000 Срок: 10

← Назад к списку новостей